学校法人福寿 プロスペラ学院ビジネス専門学校

2023.08.02

【学校法人福寿 創設40周年記念】学校法人福寿 プロスペラ学院ビジネス専門学校の創設40周年記念イベントが開催されました。

令和5年8月1日(火)、静岡県静岡市葵区 葵タワー グランディエールブケトーカイに於いて、学校法人福寿 プロスペラ学院ビジネス専門学校創設40周年記念イベントを開催いたしました。

皆様の厚いご支援とご協力により、この度、創設40周年を迎えることができました。これまでの長い道のりで、多くの学生たちに職業教育を提供し、彼らを社会に送り出してきたことは、皆様の理解と支援の賜物であり、心から感謝申し上げます。

「AKI 静岡キャリアフォーラム2023」は、我が国で活躍する外国人材を育成し、静岡の地方創生と我が国の人口減少問題解決に貢献するための取り組みの一環として、静岡を代表する企業をはじめとした40社のご参加を頂戴しました。

「記念式典」では、理事長兼学校法人神戸学園グループ総長である蔣惠萍より、式辞を述べさせていただきました。
またご来賓として、衆議院議員 鬼木誠 様、衆議院議員 森山浩行 様、衆議院議員 岸信千世 様、参議院議員 片山さつき 様、台北駐日経済文化代表処横浜分処 処長 張淑玲 様、日本私立大学協会 常務理事 小出秀文 様よりご祝辞を頂戴いたしました。

「櫻井よしこ氏の記念講演」では、『激動する世界と日本の進路』というテーマのもと、現代社会の混沌とした状況と日本が進むべき道について、その見解を熱く語ってくださいました。櫻井氏の洞察に富んだ講演は、聴衆の心に深く響き、多くの参加者から感銘を受けたとの声を頂戴しました。

また、イベントのハイライトの一つとして、「DX パネルディスカッション」を開催しました。このセッションでは、『静岡市のDXと外国人材活躍推進』をテーマに、難波静岡市長をはじめとするDXに精通した有識者の皆様をお迎えし、活発な議論を交わしました。デジタルトランスフォーメーション(DX)の重要性と、外国人材の活躍を推進するための具体的な戦略について、深い洞察と実践的なアドバイスが交換され、参加者全員が新たな視点と知識を得ることができました。

この様子は【神戸学園グループ ホームページ(NEWS)】にも掲載させていただいております。

記念式典

記念式典 式辞 総長 蔣惠 萍

記念式典 開式の辞 校長 田中 裕祐

記念式典 ご来賓ご祝辞 衆議院議員 鬼木 誠 様